Qui sommes nous ?
L'histoire des Frenchies

L'équipe des Frenchies

Nous sommes un jeune couple, Anthony et Jessica, originaires tout deux de Grenoble. Nous gérons depuis 4 ans, un gîte de groupe dans le Vercors www.gite-les4temps.fr. Grâce à cette expérience, nous sommes devenus des pros de l’organisation d’événements. Anniversaire, mariage, séminaire… nous accueillons tout ce beau petit monde dans la joie et la bonne humeur. Notre spécialité : une  cuisine variée, gourmande, généreuse et originale, avec une mention spéciale pour nos apéritifs. Pour résumer, nous sommes « fins gourmets », amateurs des bonnes choses, nous aimons nos amis et les bons moments passés avec eux autour d’apéros.

Anthony, c’est le gars drôle, sympa, qui ne se prend pas la tête, sauf en cuisine où tout vole en éclat lorsque ce n’est pas parfait. C’est le Chef de notre cuisine que nous appelons le « labo fou ». Sa plus grande qualité : il se remet toujours en question pour avancer.

Jessica, elle aime prendre les décisions. Toujours à fond, elle aime les challenges, les nouveaux défis qui semblent parfois impossibles à relever. Tout est prétexte à de nouveaux projets ! et ce n’est pas sans compter ses deux bambinos. Mais avant tout, Jessica, c’est 15 ans d’expérience dans la restauration et le service.

Et oui, nous avons la banane, le power et surtout nous avons aimons la vie et les gens. Nous le prouvons tous les jours à travers notre cuisine. Le but de ce projet ? Se faire plaisir et vous régaler, en proposant un concept original, nouveau sur Grenoble.

Dans cette aventure, nous sommes également accompagnés de Marilyn, la maman de Jessica. Elle est bavarde et a toujours le sourire, mais surtout elle est passionnée de pâtisserie. Elle a souhaité relevé le défi avec nous en fabriquant des desserts trop canons auxquels vous ne devez pas résister où elle finira pas tous les manger.

Nous espérons que d’autres Frenchies intégreront l’équipe très prochainement !

Comment tout ceci est produit ?

Nous sommes équipés d’un laboratoire professionnel et de tous les équipements nécessaires à l’élaboration des préparations. Notre soucis majeur comme tout restaurateur est le respect de l’hygiène. Nos produits sont « fait maison » et nous sélectionnons des matières premières de qualité.

Afin d’assurer une disponibilité quotidienne de tous nos produits et pouvoir répondre aux commandes passées le jour même, certaines de nos préparations sont surgelées grâce à une cellule de refroidissement.

Qu’est ce que la surgélation ?

La surgélation est un procédé qui utilise des températures très basses (-30°C à -50°C) et qui refroidit les produits très rapidement. La surgélation permet un refroidissement à cœur du produit, ce qui risquera moins d’endommager les cellules de l’aliment au moment de sa décongélation. Cette méthode permet de conserver les saveurs des aliments.

Il y a une différence avec la congélation qui est un procédé domestique et non professionnel.

Il ne faut pas congeler un produit surgelé qui a été décongelé.

Lorsque nos produits sont surgelés, nous l’indiquons sur l’emballage.

Comment s’organise la livraison ?

Les Frenchies, nouveau concept d’apéro dinatoire en livraison rapide à Grenoble

Vous pouvez être livré aujourd’hui en passant commande avant 17h00.

La livraison est gratuite à Grenoble et son agglo proche à partir de 30€ d’achat.

Quelques conditions pour être livré le jour de votre commande :

  • max. 20 personnes pour une même commande
  • le lieu de livraison doit faire parti du secteur Grenoble et agglo proche (rayon d’environ 10 km autour de Grenoble)

Si vous êtes un groupe de plus de 20 personnes ou que vous habitez dans un secteur hors Grenoble et agglo proche ou que vous souhaitez un apéritif « déjeunatoire » (service midi), commandez au moins 24h00 à l’avance.