Qui sommes nous ?
L'histoire des Frenchies

L'équipe des Frenchies

Nous sommes un jeune couple, Anthony et Jessica, originaires tout deux de Grenoble. Nous gérons depuis 6 ans, un gîte de groupe dans le Vercors www.gite-les4temps.fr. Grâce à cette expérience, nous sommes devenus des pros de l’organisation d’événements. Anniversaire, mariage, séminaire… nous accueillons tout ce beau petit monde dans la joie et la bonne humeur. Notre spécialité : une  cuisine variée, gourmande, généreuse et originale, avec une mention spéciale pour nos apéritifs. Pour résumer, nous sommes « fins gourmets », amateurs des bonnes choses, nous aimons nos amis et les bons moments passés avec eux autour d’apéros.

 

Nous avons la banane, le power et surtout nous avons aimons la vie et les gens. Nous le prouvons tous les jours à travers notre cuisine. Le but de ce projet ? Se faire plaisir et vous régaler, en proposant un concept original, nouveau sur Grenoble.

 

Dans cette aventure, nous sommes également accompagnés de Marilyn, la maman de Jessica. Elle est bavarde et a toujours le sourire, mais surtout elle est passionnée de pâtisserie. Elle a souhaité relevé le défi avec nous !

Nous espérons que d’autres Frenchies intégreront l’équipe très prochainement !

 

Comment s’organise la livraison et le click & collect ?

Les Frenchies, nouveau concept d’apéro dinatoire en livraison rapide et click & collect à Grenoble

De 1 à 200  personnes, nous sommes votre nouveau traiteur spécialisé « apéro dinatoire ».

Si vous êtes moins de 15 personnes, passez commande directement sur notre site à travers notre carte ou nos formules. Vous pourrez choisir d’être livrés, si vous êtes Grenoblois, ou de récupérer votre commande en boutique (une place livraison est à disposition) et tout cela, le jour même.

Si vous êtes plus de 15 personnes, passez par un devis groupe, ou une entreprise, par l’offre pro, pour obtenir un buffet plus personnalisé. Nous avons une carte spécifique. Il est conseillé, de faire votre demande au moins 48h à l’avance. Une livraison sera possible dans un rayon de livraison de max 60km.

Si vous parisien, normand, breton…nous avons la possibilité de vous envoyer votre commande par Chronofood (camion réfrigéré).  Contactez nous pour plus d’informations.

 

Comment tout ceci est produit ?

Nous sommes équipés d’un laboratoire professionnel et de tous les équipements nécessaires à l’élaboration des préparations. Notre soucis majeur comme tout restaurateur est le respect de l’hygiène. Nos produits sont « fait maison » et nous sélectionnons des matières premières de qualité.

Afin d’assurer une disponibilité quotidienne de tous nos produits et pouvoir répondre aux commandes passées le jour même, certaines de nos préparations sont surgelées grâce à une cellule de refroidissement.

 

Qu’est ce que la surgélation ?

La surgélation est un procédé qui utilise des températures très basses (-30°C à -50°C) et qui refroidit les produits très rapidement. La surgélation permet un refroidissement à cœur du produit, ce qui risquera moins d’endommager les cellules de l’aliment au moment de sa décongélation. Cette méthode permet de conserver les saveurs des aliments.

Il y a une différence avec la congélation qui est un procédé domestique et non professionnel.

Il ne faut pas congeler un produit surgelé qui a été décongelé.

Lorsque nos produits sont surgelés, nous l’indiquons sur l’emballage.

 

Chez qui se fournissent Les Frenchies ?

Nous privilégions le circuit court en ayant pris soin de sélectionner des commerçants accueillants et soucieux de vendre des produits de qualité et français.

Nos commerçants : Boucherie Condorcet, Le comptoir dauphinois, La Talemelerie

Nous sommes toujours à la recherche de partenaires et de producteurs. Contactez nous !

 

 

Quels produits utilisent les frenchies ?

Notre mayo maison est élaborée à partir d’une moutarde de Meaux Pommery.

Nos sauces ketchup et barbecue proviennent d’une entreprise artisanale Compagnie des Pyrénées.

La majorité de nos fromages est issue de la coopérative Vercors Lait.

Nous utilisons des échalotes bio et oignons AOP de Roscoff.